Jahresrückblick 2017

Januar/Februar

Die ersten Auftritte fanden Anfang Januar und Ende Februar statt. Nach zwei Ständchen Anfang Januar folgten Ende Februar die Fasnetsumzüge in Oberdischingen und Eggingen, sowie ein Auftritt im Seniorenheim am Fasnetsdienstag.

Fasnet

April

Bis Ostern konzentrierte sich die Probenarbeit auf unser Konzert, das am 16. April 2017 statt fand. Alle drei Orchester boten ein abwechslungsreiches und anspruchsvolles Programm. Eine Woche später folgte der Auftritt bei der Erstkommunion und noch ein mal eine Woche später dann der Sternmarsch und die Unterhaltung im Festzelt beim Maifest in Ersingen.

Osterkonzert

Mai

Am 6. Mai fand im Rahmen des 250 Jahre Kanzleibau-Jubiläums eine Lesung mit Edi Graf statt. Er las Auszüge aus seinem Buch Kiminalpolka vor. Da es sich bei „Kriminalpolka“ um einen Musikerkrimi handelt, war diese Lesung wie für uns geschaffen. Der Musikverein bewirtete die Gäste und eine kleine Besetzung umrahmte die Lesung mit den zum Buch passenden Musikstücken.

Wie jedes Jahr im Mai wurde auch die Maiandacht wieder musikalisch umrahmt. Der letzte Auftritt im Mai war beim Kreismusikfest in Schmiechen, dort nahm die Kapelle bei tropischen Temperaturen beim Gesamtchor und Festumzug teil.

Juni

Eine Woche nachdem wir die Dreifaltigkeitsprozession begleitet hatten, fand am 17. und 18. Juni unser Parkfest statt. Das Wetter hat gepasst und die vielen Besucher ließen es sich im Park bei gutem Essen und viel Musik gut gehen.

Parkfest

Juli

Beim Ulrichsfest in Berg unterhielten wir dieses Jahr die Besucher im Biergarten, wo uns auch ein kurzer Regenschauer nicht aufhalten konnte.

Ulrichsfest

Mitte September hatte der Musikverein dann einen Premieren-Auftritt. Die Firma Möbel-Borst hatte für ihre Kunden ein kleines Oktoberfest organisiert. Dabei hat der Musikverein die Nachmittagsunterhaltung übernommen.

Möbel Borst

Ende des Monats dann der jährliche Auftritt beim Lailefest der Sportfreunde Donaurieden, dieses Mal beim Frühschoppen.

Lailefest

August

Die Dorfhockete des Sportvereins war wie jedes Jahr unser letzter Auftritt vor der Sommerpause.

Dorhockete

September

Nach der Sommerpause im September war die Party-Nacht in Tracht des Musikverein Blaustein der einzige Auftritt in diesem Monat.

Oktober

Gleich am 1. Oktober feierte die Freiwillige Feuerwehr Oberdischingen ihr 200-jähriges Bestehen. Der Musikverein übernahm die musikalische Unterhaltung beim Mittagessen.

Und Ende Oktober veranstalten wir unser Oktoberfest. Dieses Mal hatten wir den Freitag mit der Fire & Ice- Party komplett umgekrempelt. Den Sonntag gestalteten wir aber wie gewohnt, wo die zahlreichen Besucher bei bayerischen Spezialitäten und mit zünftiger Musik feiern konnten.

Oktoberfest

November

An Allerheiligen begleiteten wir die Kirchenbesucher mit einer Prozession auf den Friedhof.

Dezember

Da in diesem Jahr im Dezember kein weiterer Auftritt anstand, hatte sich die Musikkapelle kurzfristig dazu entschlossen beim Adventsbasar des Sportvereins einen Beitrag zu leisten. Nach den „Kleinen“ der Miniband, spielten auch die „Großen“ ein paar Weihnachtslieder für die Besucher.